Партнеры

Козерог 2014

Козерог (22 декабря– 20 января). Западный гороскоп на 2014 год для Козерога

На самых высоких вершинах живет Козерог — символ десятого зодиакального знака гороскопа. Там нет сочных лугов и лесов, одни горы да скалы. Собирая по крошке, он всегда сыт.

Человек, родившийся под знаком Козерога, чем-то похож на это животное. Чем труднее задача, тем больше в нем жизненной энергии. Сам себя он, как правило, не любит и считает, что человеческое тело надо завоевать. Привычка все время к чему-то стремиться заставляет его быть всегда собранным в кулак. Впрочем, того, чего он хочет, только так и можно добиться. Все, что встречается ему на пути, он всегда проверяет на надежность и только потом проникается к нему доверием. Пожалуй, именно поэтому его воспринимают как человека холодного. Мастер интриг и закулисных действ, всегда старается и остается в курсе и на влиятельной позиции.

Занятие пустяками, игра — чужды ему. Он выполняет свою задачу со всей серьезностью, и слово «долг» выдумано, наверное, им. Если он чего-то захотел, то будет добиваться этого со всем упорством. Если он согласился что-то сделать, то не пожалеет для этого ни усилий, ни труда. Покровитель, родившегося под знаком Козерога, Сатурн придает ему нужную для побед суровость.

Козерог развивается, пожалуй, медленно, но зато ровно. Часто он раскрывает себя, когда ему исполняется 29 лет. Конечно, он должен учиться снимать свою кольчугу перед другими и подходить к ним с сердечной теплотой. Он ищет надежности, но не черпает ее из иллюзий, он ставит себе цель добиваться всего собственными силами. Он действительно может достичь объективности, потому что способен не принимать себя в расчет. Своими руками многого не сделаешь,особенно, если это горячие угли. Непоколебимо следует он к своей цели, поднимаясь при этом все выше и выше. Даже окольными путями он все равно придет, куда ему нужно.

Он всегда планирует и поэтому постоянно должен соизмерять свои планы с действительностью — при этом ему трудно поверить, что внешние обстоятельства когда-нибудь изменятся. И, пожалуй, это единственная его слабость, но иногда катастрофичная.

Его способности раскрываются в областях, где необходима административная деловитость. И на политической арене Козероги часто на своем месте. Не отягощенные человеческими слабостями, они объективно смотрят на действительность. Частных договоренностей и компромиссов Козерог не любит и поэтому не расположен к коррупции.

По западному гороскопу 2014 год начнется для него в большом и малом с удара литавр. Уран, Нептун, и Сатурн уже давно расположены благополучно для Козерога, и он может положиться на себя.

Положение отдельных планет относительно горизонта указывает на получение выгоды через наследства, страховки, общие финансы. Склонность к работе в фирме финансовым посредником или в совете по налоговым вопросам. Очень часто проявляется в активном интересе к оккультизму.

Сатурн поддерживает амбиции и организованность, пытается развивать их до предела, заставляет действовать практично, солидно, правда, только на себя и без тормозов. Он сам тормоз и других тормозов не признает. Самое главное — никто не сможет использовать только позитивные или только негативные особенности этой планеты. Все идет вперемешку.

В любом случае он обеспечивает жатву в профессиональной сфере, в том числе получение наград, сбор урожая и его использование, может быть, начало подготовки к следующему циклу.

Трудности, которые могут мешать, по гороскопу 2014 — недостаток времени, ресурсов, здоровья. Неуверенность в себе и возможностях порождают страхи, спазмы, сдавливания.

С января 2014 года — сильная энергия в профессиональном плане. Карьеру делает с честолюбием и желанием обязательно достичь самых высот в политике, управлении, технике. Максимально проявляется талант организатора и руководителя. Материалисты заботятся об ощутимых результатах. Могут использовать других людей для достижения своих целей, растрачивая человечность. Стремление к славе, положению. Но и сверхэкономность, упрямство, даже иногда жестокость.

И в феврале он сможет все время продвигаться вперед. В результате хороших идей и поддержки со стороны на его пути не возникнет каких-либо барьеров.

Март неблагоприятен для его здоровья, и лучше не требовать от себя слишком много.

Сдержанная нервозность создаст ему в апреле немало забот, но он умеет хорошо сдерживаться, как всегда, будет корректен с другими, и почти никто не заметит, что его мучает.

В начале мая он захочет уединиться. Нужна пауза, чтобы снова собраться с силами.

В июне ему необходимо настоять на том, что он должен отдохнуть. Козерог все время подвергает себя строгому суду, что, конечно, сказывается на нем пагубно.

В июле у него будет несколько вариантов поведения, но как бы он ни старался сконцентрировать все силы, на него все время будут сыпаться рикошетом удары. От всего этого он будет чувствовать себя иногда очень одиноким, но это не помешает ему бороться дальше.

Август даст дополнительные энергии и новые посылы в дружбе в групповых предприятиях. Энергичные задорные друзья, оказывающие поддержку в делах, работе и профессиональных амбициях. Очень обнадеживающий период для деловых и предприимчивых. Часто это и ловкость в механике, и технические изобретения.

С еще большей решимостью он будет ставить перед собой задачи и в сентябре. На действия и устремления влияет подсознание. Снова окажется в первых рядах. Каждый может на него положиться, а для Козерога наибольшая награда — прослыть надежным человеком. Однако будет и явное стремление действовать втайне, стремление избежать открытого сопротивления. Стремление скрыть свои желания и взгляды, тайные сексуальные приключения.

Вся его выдержка проявится в октябре, он все время будет находиться под ударами критики. Другим иногда трудно будет понять, почему он так нервничает и на языке у него одно, а на уме другое.

В ноябре, согласно гороскопу 2014,  у него опять все горит в руках. Трудности — не причина для капитуляции. "Бывает и хуже", — скажет он себе. Такой метод не подведет его и в декабре. Тогда он снова расцветет и окажется очень отзывчивым и любезным. Теперь, когда все в природе замирает, он наоборот, раскрывается и становится по-настоящему великодушным.

Козерог - характерные черты: настойчивость, честолюбие, серьезность, самодисциплина. Отрицательные черты — эгоизм, жадность, стремление к власти.

Особенно счастливы вы будете — в субботу. Будьте осторожны — в понедельник.

Гороскоп на 2014 год для другого знака зодиака:

Овен 2014Телец 2014Близнецы 2014Рак 2014Лев 2014Дева 2014Весы 2014Скорпион 2014Стрелец 2014Козерог 2014Водолей 2014Рыбы 2014


Гороскоп на сегодня

© 2014-2016 Гороскопы, прогнозы, советы на EzoScop.com.

Все права защищены.