Партнеры

Восточный гороскоп 2014

2014 – год деревянной (зеленой) лошади

По китайскому летоисчислению наступающий год — 4712, столп года ДО (дерево и огонь, янские), или зеленая Деревянная Лошадь. По нашему стилю начало года наступит 31 января 2014 года в 01:40 для Москвы или 30 января в 23:40 по киевскому поясному времени. По восточному гороскопу 2014 год серединный — седьмой в двенадцатилетнем большом и тридцать первый — в цикле шестидесятилетнего календаря.

Первое, что бросается в глаза — это преобладание стихии ЯН, мужского начала. Значит, нас ожидает год высокоактивных энергетических потенциалов. Правда, временами эти посылы хаотичны, особенно в своем начале. А созидательным, получившим направленность он станет после 7 августа.

Основное и важное то, что в указателях года стихии не конфликтуют — дерево поддерживает огонь. Соблюдается и иерархическая последовательность. Небесный ствол — дерево — командует на созидание, а земная ветвь — огонь — воплощает все с энтузиазмом. А как работать под небесным посылом с "огоньком" мы знаем, но наша задача не разбрасываться и не полыхать во все стороны. Год открывает большие возможности для творчества, реализации новых идей, только без фанатизма, как и не следует стремиться делать все сразу, — можно и сгореть в безрезультатном процессе. Воплощать планы, идеи следует целеустремленно, выборочно, последовательно, тогда будет урожай. А естественным продуктом от огня является земля — ее обилие очень хорошо для дерева (укоренения) и им же контролируется, что благотворно для последующих лет. Огонь же разогревает и контролирует стихию металл, а это — орудия труда, административно-менеджерские устремления и финансовые потоки. Наконец-то будут найдены механизмы, способы и средства для преодоления глобального финансового кризиса. Год, благоприятный для всех работ на перспективу.

Цвет первоэлемента определяет многое. Одно из его чудачеств для зеленого — это оделять человека жаждой накопительства, а излюбленное занятие менять — украшения, одежду, машину. Потребительство как самоцель. Хобби цвета — собирательство. При этом способы добычи особо не выбираются.

Зверь 2014 года по китайскому гороскопу Лошадь — животное, вроде бы всем очень знакомое, однако на этот раз Лошадь молодая (Жеребёнок). Только его появление в зрелый, полный сил период других годовых циклов (60-летнего и 12-летнего) говорит о могуществе, возмужалости и жизнелюбии. Это как появление ребенка у 36-42-летних родителей.

Такое маленькое уточнение, однако, серьезно меняет наше понимание, чего следует ожидать, какое поведение привнесет хозяин года во все события. Естественно, в течение года Жеребёнок пройдет весь процесс взросления и к концу каденции станет хорошей ломовой Лошадкой. Все остальные её трансформации будут в следующих циклах через каждые 12 лет. И еще следует уточнить, что Лошадь большая эгоистка, превыше всего ставит личную свободу и независимость, часто увлекающаяся новейшей идеей. Ведь только поэтому она седьмой пришла к Будде на поклон.

Годы Лошади по восточному гороскопу это — 1906, 1918, 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014 — годы преломления и начала становления течения событий по-новому. Стихийные поначалу и сосредоточено осмысленные в завершении. Годы, в которые выравнивается баланс сил, хотя противостояние становится более жестким, но осознаннее, планы приобретают силу и совсем не воздушную. Время не накапливать и хранить, а реализовывать. Все начала имеют хорошую перспективу на продолжение.

Чтобы ваши начинания имели успешное продолжение, нужно устранить все возможные факторы, которые могут помешать вам. Например, позаботьтесь о надежности вашего главного помощника - компьютера. По этой ссылке вы сможете узнать, как защитить ваш ПК от разного рода неполадок.

Лошади полны жажды жизни, обладают легким характером, коммуникабельны, знают цену всему, умело обращаются с деньгами и людьми. Обладая природным организаторским талантом, умением вовремя блеснуть, добиваются успехов в профессиональной деятельности. А напористость, трудолюбие и лошадиная выносливость позволяет настойчиво проводить свои идеи в жизнь. И находиться они должны в окружении сослуживцев, сотрудников и прочих людей активных, благородных и, желательно, противоположного пола, тогда успех и продвижение просто гарантировано.

Годы Лошади в китайской астрологии обычно разбиты на три периода. Первые две трети довольно беспокойные, тревожные, можно сказать, эксцессные. Последняя треть спокойнее, взвешеннее и продуктивней. Но в любом случае эти годы преподносят достаточно работы для всех — богатых и бедных, малых и старых. И особенно много для политиков и экономистов. В эти годы все допустимо и поэтому все возможно, на чистоту забегов рассчитывать не следует, особенно, в политической сфере, где закулисные игры и спровоцированные волнения за свободу и демократию, низвержения, открытия и скандалы — обычные явления. Они невольно обращают любую, даже рутинную деятельность в игру, даже с соревновательными моментами. А в конечном счете, все будет поставлено на свои места, и дипломатия, компромисс восторжествуют. Ведь лошади существа мудрые. А так как Пегас тоже лошадка, то шоу обещают быть эксцентричными, а представления, презентации, выставки изысканными. Это годы и поэтов, артистов, художников, писателей, да и спортсменов тоже.

Ко всему выше сказанному, подтверждением является тот факт, что Лошадь, при своем переменчивом нраве, довольно быстро устает от любой деятельности, дела, даже любимого, а тем более однообразного. Потребность в отдыхе, и особенно у своего очага, в кругу родных, собственной семьи, оказывают на нее благотворное воздействие. И здесь хочется обратить внимание на семейственность хозяина года. А это говорит о благоприятных возможностях для заключения браков.

И самое удивительное, что человеческие страсти, извержения и упражнения ну никак не отразятся на природе. Она совершенно спокойно, благодаря очень благоприятной весне, принесет свои плоды и одарит урожаем. И пусть лето обещает быть жарковатым, но серьезные опасности от пожаров на больших площадях — по человеческой халатности.

2014 год согласно восточному гороскопу обещает благоприятные условия для выполнения любых строительных работ и начала новых предприятий. Семья обретет богатство, все будут жить в мире и согласии, Император дарует милость. Особо небеса будут щедры для рожденных под этим знаком, на них в жизни будут изливаться милости, щедроты и блага.

Камни года — рубин, гранат, аметист, топаз, гиацинт.

Из плеяды исторических лиц, родившихся в годы Лошади:
Брежнев Леонид Ильич (1906) - генеральный секретарь КПСС;
Самуэль Беккет (1906) —  французский писатель;
Муса Джалиль (1906) — татарский поэт;
Сергей Королев (1907)  — генеральный конструктор космических комплексов;
Олесь Гончар (1918) — украинский писатель;
Мухаммед Садат (1918) — президент Египта;
Сухомлинский Василий (1918) — педагог;
Олег Попов (1930) —артист цирка;
Борис Ельцин (1931)   — президент России;
Валерий Брумель (1942) — спортсмен;
Муслим Магомаев (1942) — певец.

Читать восточный гороскоп для каждого года рождения по отдельности.


Гороскоп на сегодня

© 2014-2016 Гороскопы, прогнозы, советы на EzoScop.com.

Все права защищены.