Партнеры

Как встречать новый 2014 год!

К этому Новому 2014 году готовиться следует заранее, так как ожидается строгий, суровый правитель Сатурн — вторая по величине планета солнечной системы и единственная удерживающая целое кольцо спутников. В отличие от всех других правителей, он все запоминает, все учитывает, все определяет: заслуги и награды, должности и почести, налоги и доходы. И в его распоряжении целый год, чтобы воздать каждому.

Поэтому к встрече Нового года надо подойти, как никогда, со всей серьезностью и прагматичностью. Конечно, фейерверки, сюрпризы и нежные взгляды не отменяются, однако розыгрыши и хороший экспромт должны быть четко дозированы, с начальством согласованы, хорошо отрепетированы и своевременно поданы.

Программу встречи Нового 2014 года следует начинать составлять сразу после получки в ноябре. И не рассчитывайте на авось, ибо, как и что будет на финансовом рынке декабря, даже Богу неизвестно. Оптимально до 15-17 ноября следует определиться с расходами, а умеющим жить в рассрочку оптимально брать очередной кредит 23-25 ноября, в декабре — не получится.

В отличии от прошлогоднего этот праздник — и служебный, и семейный — обязательный, как отчетное собрание, вплоть до регистрации участников, отчетного доклада за общим столом и, после семикратной смены стола или темы, единодушного принятия резолюции или меморандума. Все по протоколу и без вопросов — так надо!

А остальные формальности — убранство и стиль помещения, пирог и к пирогу, одежда и бижутерия, речи и музыка — сложатся сами по себе, ибо находятся под началом хозяина года и все равно состоятся.

Украшениями помещения, дома в 2014 году могут стать веточки кипариса, тисового дерева, лучше всего сосны, допустимо — ели. Заменить веточки можно ветвистыми рогами лося или оленя, соответственно их украсив. Елочные украшения должны быть бледные, минимум блесков и совсем без гирлянд, хотя несколько свечей не будут помехой.

Сатурн суров и не гурман, его число семь. Отличительной особенностью стола при встречи 2014 года должен стать его аскетизм — рыба, птица, бобы, корнеплоды, овощи, консервы — все жареное или сухое, передержанное или даже подгоревшее. Холодные блюда, но не холодец, должны преобладать на столе. Естественно, следует воздержаться от говядины, особенно козье-бараньего происхождения. А вот рябчики и ананасы не просто допустимы, а очень желательны, а также запеченные утка, гусь, карп, кролик. Хорошо бы использовать при приготовлении блюд или подать отдельно рожь, ячмень, свеклу и что-то из пасленовых, только не очень ярких цветов. А если вы православные, то, учитывая, что еще стоит Рождественский пост, скромность стола — грибы, фрукты, сухофрукты, сухарики — тоже будут его украшением!

Для напитков накануне новолуния — полный и категорический запрет. Все крепче газированной воды и родниковой воды противопоказано. После застолья должна сохраняться твердая походка и трезвость взгляда. О правильности своих действий узнаете на следующий день.

Хозяин года укажет. И все же, при наличии возможностей, предпочтение следует отдать старым, выдержанным, лучше красным до черноты винам, простого происхождения, без добавок и вкусовых улучшителей качества.

О моде вечера говорить особо не приходится. Известно, что Сатурну свойственно отрепье нищих, жрецов, чернорабочих из рубищ. Главное — быть одетым и чтобы все было подтянуто, побрито, надушено. Более всего подойдет так называемый консервативный английский стиль, вычурный немецкий деловой или для званого приема — фрак, тройка, но только не празднично-домашний халат. Соблюдайте строгость при выборе одежды, и все будет в порядке. Это касается и дам — в шинель одеваться не стоит, но костюм или закрытый со всех сторон вечерний наряд будут уместны. Естественно, что вся одежда из натуральных волокон, материалов или денежных знаков. Конечно, натуральная кожа говяжьего и козьего происхождения исключаются, но ведь достаточно черепах, крокодилов, ящериц и прочих рептилий.

И в заключение — категорически нельзя использовать наряд прошлогоднего новогоднего вечера, и даже его элементы. Луна и Сатурн совсем не друзья, хотя оба древние и дремучие.

Цветовая гамма тоже может быть любой, ведь Сатурн камнем разделил белый лучик света на цвета радуги. Однако при выборе цвета предпочтение следует отдать фиолетовой, коричневой и черной палитре, хорошо бы со свинцовым отливом. Подойдет также бледно-желтый, каштановый, пепельно-серый, синий цвет или их сочетания в строгих пропорциях, лучше без бликов.

Естественными будут ювелирные изделия из камней, хорошо бы драгоценных, желательно темных тонов. Но и ожерелья из рогов, кораллов, панцирей, как и оправы из черненого металла, пусть и серебра, — уместны. При наличии выбора будете абсолютно правы, выбрав бирюзу, оникс, ляпис-лазурит или другие камни естественного происхождения. Камни — это конек Сатурна, высшая его ипостась, и чем меньше они обработаны, тем лучше.

Ходить в гости незвано в этот вечер не принято. Но знамением вечера будет, если в гости пожалует какое-либо важное лицо. Это Юпитер послал свою помощь. Особенно, если это будет чиновник, банкир, старик, старый учитель, родственник издалека или хотя бы по знаку Стрелец. Прямое указание — год для дома будет успешным, с долгожданной прибавкой.

С Новым Годом 2014! И пусть он даст вам покой и достаток.

Порадуйте себя в новом году приятными приобретениями, например, купите мебель недорого в специализированном интернет магазине СПб. Низкие цены и достойное качество магазин гарантирует!


Гороскоп на сегодня

© 2014-2016 Гороскопы, прогнозы, советы на EzoScop.com.

Все права защищены.