Партнеры

Новый год

Как размечтаться

Под Новый год только ленивый не загадывает заветное желание. Но лишь немногие делают это правильно.

Психологи уверяют: у человеческих желаний есть огромная сила. Не зря именно «слово» — то есть высказанная вслух мысль — согласно древним библейским (и не только) легендам лежит в основе всего.

 

С точки зрения современной психологии, точно осознав и сформулировав желание, мы настраиваем мозг на достижение поставленной цели — и подсознание само начинает подталкивать нас к нужным шагам, поступкам и решениям. Загвоздка лишь в том, что зачастую мы сами не знаем, чего хотим. И в результате, мечтая о «встрече с принцем» или «отдельной квартире», не даем мечте сбыться.

Психологи разработали инструкцию по правильному загадыванию желаний, которая практически гарантирует сбычу мечт. Если, конечно, точно следовать ее пунктам.

Пункт № 1: не распыляйся

«У тебя есть только одно желание, загадывай». — «Всего одно? Ну хорошо, тогда я хочу, чтобы ВСЕ мои желания исполнялись!» — очевидная детская хитрость не работает ни в сказках, ни в жизни. По той простой причине, что Вселенная (как и твое подсознание) — штука конкретная и не умеет распыляться: в жизнь воплотится лишь та мечта, которая действительно для тебя важна, которую ты видишь почти осязаемой.

Ты, например, можешь пожелать себе миллион долларов, рассчитывая купить на них квартиру, машину, поехать в путешествие и произвести впечатление на окружающих... Вот только у столь «многослойного» желания шансов на осуществление ноль: подсознание решит, что тебе нужен не миллион, а всего понемножку — чуть-чуть жилплощади, чуть-чуть машины, чуть-чуть путешествий. В результате ты будешь бросаться от одного к другому и предсказуемо не преуспеешь ни в чем.

Постарайся не рассказывать посторонним о том, что ты загадал: чем меньше людей будет знать о твоей мечте, тем меньше они смогут повлиять на ее исполнение.

Пункт № 2: выбери то самое, заветное

Прежде чем решать, на каком желании сосредоточиться, копни в себя: а почему ты хочешь получить именно это? Например, ты мечтаешь в наступающем году обзавестись своей квартирой или домом. Задай себе вопрос: «А зачем?» Возможно, ответом будет: «Хочу избавиться от опеки родителей». Или: «Мне нужна территория, на которой я с любимым человеком буду строить свою семью». Или...

Лишь докопавшись до сути, ты сможешь четко сформулировать заветную мечту. И, скорей всего, она будет звучать совершенно не так, как ты предполагал изначально. Не «квартира», а «свобода», например. Или «крепкий домашний очаг с любимой(-ым)».

Пункт № 3: будь конкретным

Постарайся четко понять, что ты хочешь получить на выходе, и не оперируй абстрактными и обтекаемыми понятиями. Иначе, загадав, положим, «встречу с принцем (принцессой)», ты действительно повстречаешь принца (принцессу), вот только выберет он(-а) не тебя... Желай не встречу, а крепкую любовь и свадьбу.

То же касается и материальных вещей. Если тебе надо избавиться от опеки родителей, заказывай именно это, а не «отдельную квартиру». Ведь даже если эта квартира будет в Африке, это вовсе не означает, что родные перестанут тебя опекать.

Пункт № 4: не вреди

Вселенная всегда ищет самый короткий и рациональный путь. Поэтому вполне возможно, что, пожелав квартиру, ты получишь ее в наследство от умершей любимой бабушки. Конечно, полностью избежать возможных негативных последствий от желаний невозможно, но надо постараться хотя бы минимизировать их. И уж тем более нельзя желать кому-то откровенного вреда, даже если этот кто-то сильно тебе насолил: желания имеют свойство возвращаться и хоть по касательной, но задевать того, кто их отправил.

Пункт № 5: проси только для себя

Желание, начинающееся со слов «Хочу, чтобы мой муж (моя жена)...», или «Хочу, чтобы мой ребенок...», или «Хочу, чтобы мой шеф...» — заведомо невыполнимые. По той простой причине, что твое подсознание, которое, по идее, и должно вести тебя к цели, не оказывает влияния на других людей.

Лучше чуть перефразировать пожелание, чтобы перевести «стрелки» на себя: «Хочу гордиться мужем, который может заработать на достойную жизнь для семьи (прибить полочку, дарить цветы)» или «Хочу ощущать уважение со стороны шефа».

Если в твоей мечте главным действующим лицом будешь именно ты — она с большой вероятностью сбудется.


Гороскоп на сегодня

© 2014-2016 Гороскопы, прогнозы, советы на EzoScop.com.

Все права защищены.