Партнеры

Взято с сайта

диета, часы, времяСтол красный – прекрасный!

Оставшиеся до Нового года дни в предпраздничной суете пролетят незаметно. А это значит, что уже сейчас пора задуматься, какие блюда поставить на стол и как его сервировать.

Несмотря на то что хозяйка 2016 года - Огненная Обезьяна - официально вступит в свои права лишь в феврале, встречать столь важную «особу» мы по традиции будем 31 декабря. Символ наступающего года славится не только бурным темпераментом, непредсказуемостью и отменным аппетитом, но и тщеславием. Поэтому потешить ее самолюбие пышной встречей нам только на руку! Какие же блюда помогут заполучить расположение и покровительство Обезьянки?

Больше экзотики!

Главное правило новогоднего стола -разнообразие. Пусть блюда будут небольшого объема, но их количество радует глаз. Лучше отказаться от традиционных рецептов, кочующих из года в год, и отдать предпочтение необычным яствам с тропическим акцентом.

Чем больше экзотических фруктов окажется в новогоднем меню, тем лучше! Бананы, ананасы, манго, фиги, киви, апельсины и авокадо... Их можно подавать не только отдельно, в фруктовых тарелках, но и смело добавлять в салаты и закуски. Идеальный вариант - свежие плоды, но и консервированные тоже не возбраняются.

Жарим до хрустящей корочки

Тяжелые отбивные, свиные ребрышки, запеченные бараньи ноги для новогоднего стола-2016 не подходят. А вот зажаренные на гриле курочка или утка, всевозможная рыба, нежный кролик не только порадуют гостей отменным вкусом, но и станут правильным выбором с точки зрения астрологии. Грядущий год находится во власти огненной стихии, если у вас есть возможность приготовить мясо на открытом огне, непременно воспользуйтесь ею!

В качестве гарнира на стол можно подать запеченный или отварной картофель (цельный, а не в виде пюре), грибы, овощи на гриле (помидоры, баклажаны, сладкий перец, цукини, лук) и рис.

И не забудьте про зелень! Веточки укропа и петрушки, листья рукколы и базилика, сервированные в отдельной тарелке, прекрасно поднимут аппетит и насытят организм витаминами.

Чем закусывать?

...конечно же, сыром! Ассорти из разных сортов - хорошо, если на тарелке их будет 3, 5 или 7, - будет встречено на ура всеми гостями новогоднего торжества.

В этом году рекомендуется также поставить на стол орехи - символ жизни и плодородия, традиционно связанный с любовью, браком и деторождением. Если вам посчастливится найти орех с двумя ядрышками, съешьте одно, загадывая желание, а второе бросьте через левое плечо. После этого следует хранить молчание до тех пор, пока вам не зададут вопрос, ответом на который будет слово «да». Для подачи орехов очень удобно использовать большие тарелки с перегородками: в такой посуде плоды нескольких видов не смешаются.

Настоящий хит новогодних закусок в этом году - яйца. Куриные, утиные, перепелиные, страусиные - выбирайте любые и фаршируйте так, как душе угодно! Оформление яиц помидорами и красным перцем не только придаст закуске пикантности, но и поможет привлечь в жизнь удачу.

Еще один яркий акцент в меню - канапе и тарталетки. Экспериментируйте с разными начинками - икра, семга, мягкий сыр, ветчина, - дополняя их помидорами черри.

Легкость - превыше всего!

Как вы, наверное, уже догадались, в праздничном меню главенствует принцип легкости. Выбирая к столу соусы и заправки, отдавайте предпочтение тем, в составе которых натуральные ингредиенты. Лучше, чтобы копченостей, солений и полуфабрикатов было немного. Даже если вы не сильны в искусстве выпечки, эта новогодняя ночь стоит того, чтобы собственноручно замесить тесто и попробовать испечь домашний хлеб или пирог.

Ищем изюминку

Стихия 2016 года - Огонь, доминирующий цвет - красный. Постарайтесь выдержать в соответствующей цветовой гамме оформление всего стола: красная рыбка в салатах и закусках, яркие помидорные и свекольные дольки, редиска, стручки жгучего алого перца в качестве украшения, яркий арбуз на десерт.

Скатерть выбирайте малинового или бордового оттенка. Если вы сторонник белоснежной классики, не беда - положите справа от тарелок красные салфетки или поставьте на стол несколько красных тарелок. Не забудьте также про новогодние свечи, декорированные блестками.

Изюминкой стола станут «съедобные пальмы» (Обезьяне, любительнице полазать по пальмам, это угощение точно понравится!) - «наденьте» несколько черных маслины на шпажки для канапе и украсьте верхушку веточками петрушки.

Еще одно необычное решение - оформить салат (например, оливье) в виде обезьяньей мордашки. Рыжую «шерстку» на «голове» заменит мелко натертая отварная морковь. Основой для «мордочки» станут тертые желтки, «глазки» и «нос» можно выложить черными маслинами, «улыбку» - веточкой укропа.

И не забудьте придумать желание и загадать его под бой курантов, глядя на пламя свечи!


Гороскоп на сегодня

© 2014-2016 Гороскопы, прогнозы, советы на EzoScop.com.

Все права защищены.