Партнеры

Планеты Солнечной системы в рядТем, кто переживает: «А вдруг в 2016-м с деньгами будет не очень, бизнес не пойдет, с любовью не сложится?» Огненная обезьяна говорит: «Ша! Вы просто не умеете это все готовить!»

Что на Юпитере растет

Ну а как «приготовить» важные сферы жизни, чтобы они принесли исключительно приятные впечатления, подскажут астрологи, проанализировавшие поведение основных планет в наступающем году. А перед этим стоит напомнить, что уже в начале года, 31 января, нас ждет необычное редкое явление - парад планет 2016.

Юпитер

Оптимистичный, расширяющий все, к чему притронется, король планет почти весь 2016-й (вплоть до 9 сентября) будет находиться в знаке практичной и трудолюбивой Девы. А это значит, что любое действие, любой повседневный труд шаг за шагом будут приближать каждого из нас к достижению цели. Если в период прошлогоднего транзита планеты во Льве у вас сформировались творческие идеи, то в 2016-м наступит пора их активной практической реализации.

Юпитер в Деве подарит каждому из нас силы и терпение, чтобы день за днем двигаться по направлению к желаемому. Ремонт или стройка дома, начатые с нуля бизнес или карьера, практически ориентированная учеба, переквалификация, перестройка самого себя, собственного мироощущения — все будет спориться и приносить только удовольствие. Впрочем, у этой «медали» есть и обратная сторона: если по каким-то причинам вы решите полениться, то лень тоже разрастется, лишив вас надежд на успех. Так что «растите» только правильные и перспективные вещи!

Внимание! С 8 января по 9 мая Юпитер будет ретроградным (то есть двигаться вспять)! С точки зрения астрологии, это время не подходит для начала любой деятельности, преследующей материальные цели. Лучше всего посвятить данный период завершению ранее начатых проектов.

Период нахождения Юпитера в Деве в новейшей истории сопряжен со знаковыми событиями. Это еще и время, когда совершаются серьезные ошибки, расхлебывать которые обществу приходится в течение последующих 12 лет. Так, в 1979-м (Юпитер находился в Деве) СССР ввел войска в Афганистан, что стало началом крушения империи.

Период транзита Юпитера по Деве в 1991 -1992 годах принес распад СССР и начало рыночных реформ. А Юпитер в Деве в 2003-2004 годах принес «революцию роз» в Грузии и Оранжевую революцию в Украине.

Венера

В 2016-м планета любви будет путешествовать по многим знакам Зодиака. Чтобы ухватить романтическую Удачу за хвост, у каждого из нас есть целых три достаточно продолжительных периода: 12 марта — 5 апреля, 30 апреля — 24 мая, 30 августа — 23 сентября. В эти даты Венера пройдет по знакам Рыб, Тельца и Весов, которые повышают интерес к противоположному полу, настраивают на гармоничные отношения, увеличивают шанс на встречу «половинки». Одиночкам имеет смысл в эти периоды поактивнее оглядываться вокруг — вы на волоске от обретения верного спутника жизни! Ну а существующим парам обещан новый виток страсти и романтики в отношениях.

Впрочем, в транзите Венеры есть и неблагоприятные даты. Астрологи крайне не рекомендуют вступать в споры и выяснения отношений с «половинкой» или человеком, к которому вы неравнодушны, 5-6 января, 19-22 апреля, 2-4 июня, 7-8 июля, 13-15 августа, 10-11 сентября. Есть огромный риск, что эти конфликты затянутся и значительно ухудшат ваши отношения, вплоть до их разрыва.

Марс

Воинственная планета в 2016-м странствует по знаку уравновешенных и гармоничных Весов, которые значительно понизят градус агрессии в обществе в целом и каждом человеке в частности. Тактика «рубить с плеча» и «брать города наскоком» перестанет оправдывать себя: как и Юпитер-2016, Марс призовет к более продуманным и взвешенным действиям.

С 18 апреля по 29 июня Красная планета будет ретроградной: в этот период астрологи рекомендуют сбавить темп и немножко передохнуть; Браться за серьезные проекты, бороться за влияние и социальное положение в эти дни не стоит: скорее всего, приложенные усилия уйдут в никуда. Лучше заняться пересмотром собственных жизненных ценностей и определением ключевых для вас принципов и вещей.

Меркурий

Планируете ли вы устраиваться на новую работу, налаживать связи с партнерами, подписывать договоры и контракты (в том числе составлять брачные), заводить новых друзей — за все это в ответе быстроногий Меркурий. Он поможет вам понимать окружающих с полуслова, убережет от ошибок в оформлении и бумажной волокиты, снизит напряженность при контактах и новых знакомствах. И все эти радости будут продолжаться почти весь 2016-й (спешите обзавестись как можно большим количеством друзей и полезных знакомых!), кроме четырех неблагоприятных периодов: с 5 по 26 января, с 28 апреля по 22 мая, с 30 августа по 22 сентября и с 19 декабря по 8 января 2017 года лучше избегать заключения важных договоров и внимательнее относиться к людям — могут активизироваться мошенники. Если же дела отложить невозможно, будьте максимально тщательны при работе с бумагами, вчитывайтесь в каждую букву, не стесняйтесь переспрашивать и не верьте на слово — и тогда все пойдет как по маслу.

Внимание!

В каждом году есть отдельные сложные даты — это даты затмений. В 2016-м их будет четыре: два солнечных и два лунных. В эти дни астрологи не советуют принимать серьезные решения (например, о переезде), менять работу, жениться (выходить замуж), разрывать отношения, вкладывать во что-то деньги... Решение может оказаться неверным и принести головную боль. Будьте внимательны:

9 марта — затмение Солнца
23 марта — затмение Луны
1 сентября — затмение Солнца
16 сентября — затмение Луны


Гороскоп на сегодня

© 2014-2016 Гороскопы, прогнозы, советы на EzoScop.com.

Все права защищены.