Партнеры

любовный гороскоп на майЖениться в мае?

«В мае жениться - всю жизнь маяться», - гласит народная примета. Чем же заслужил такую репутацию последний месяц весны? Попытаемся найти ответ у звезд.

Зловещая звезда Алголь

Древнеримский поэт Овидий в поэме «Фасты» («Праздники») предостерегал влюбленные пары: «В мае замуж идти не к добру». Эта строчка была выбита неизвестными хулиганами над воротами королевского дворца в Шотландии утром 16 мая 1567 года, после свадьбы Марии Стюарт и ее фаворита Босуэла. Слова Овидия прозвучали как пророчество: пара рассталась, а королева была казнена.

Ситуация парадоксальная. Казалось бы, май - месяц, когда обновляется природа, расцветают цветы и щебечут птицы, когда весь животный мир празднует «свадьбы», а у людей в крови с новой силой разгорается огонь страстей и желаний, - буквально создан для того, чтобы создавать семьи. Но, увы, статистика неутешительна: почти сто процентов майских браков распадаются, а в целом на май приходится гораздо меньше свадеб, чем на другие месяцы.

Май знаменуется сразу несколькими напряженными аспектами на звездном небе.

В этом месяце Солнце подходит очень близко к звезде Алголь. То, что она оказывает зловещее влияние на союз мужчины и женщины, заметили еще древние арабские астрологи, за что и окрестили звезду «Дух зла». Энергетика, которую излучает Алголь, когда к ней приближается дневное светило, настолько сильна, что даже безумно любящие друг друга люди, сочетающиеся узами брака в это время, вскоре начинают терять взаимопонимание, ссориться и сталкиваться с большим количеством препятствий на пути к личному счастью.

Двигаясь по майскому небосводу, Солнце заходит в рассеянные скопления звезд и соединяется с Плеядами и Гиадами. По древнегреческой легенде, сестры Плеяды подвергались домогательствам, а сестры Гиады умерли, оплакивая погибшего брата. Девушки, выходящие замуж на столь тяжелом аспекте, рискуют привлечь страдания в свою судьбу.

Опасная весна 2014-го...

Неблагоприятную для свадеб картину майского неба каждый год добавляет еще какой-нибудь звездный аспект. Так, в 2014 году в последнем месяце весны сильно влияние Меркурия. Планета склоняет людей к участию в разного рода авантюрах, делает их импульсивными и непостоянными - поэтому и браки, заключенные в это время, будут напоминать авантюру, финал которой, как правило, печален.

Кроме того, в мае 2014 года Сатурн пребывает в Скорпионе. Он программирует на неудачу любое бытовое начинание, к коему можно отнести и старт семейной жизни. А планеты Церера и Веста, находящиеся в Весах, предрекают союзу, заключенному в мае, недолгое существование.

Не слишком благоволит браку в мае и ретроградный Юпитер (покровитель семьи). Хорошо еще, что 1 февраля успела вернуться в директную фазу Венера, планета любви и красоты. Но когда период ее ретроградности приходится на май, то, двигаясь от Тельца (управителя этого календарного периода) в сторону своего недавнего фаворита - Овна, она формирует сильный негативный аспект, подобный бомбе замедленного действия. Поначалу Венера способствует возникновению пылких чувств, но потом делает все для того, чтобы эти чувства скорее угасли.

Есть еще одно звездное «противопоказание» для свадеб, которое действует не только в мае, но и на протяжении всего календарного года. Солнце и Луна символизируют мужское и женское начала соответственно. Бывают дни - новолуние, полнолуние, первая и последняя четверть Луны, - когда небесные Инь и Ян становятся антагонистами. Заключенные в это время браки вряд ли принесут молодоженам совет да любовь.

Каждый знак зодиака в майском браке подстерегают свои опасности - разберемся, какие.

Овен

Вступая брак в один из майских дней, Овен рискует обречь себя на жертвенное служение партнеру. Его будут так затягивать семейные обязанности и забота о супруге, что времени подумать о себе у него просто не останется. В майском браке Овен может потерять себя, в угоду избраннику отказавшись от любимых друзей и увлечений.

Телец

Тельцы, на которых одинаково сильно влияние Венеры, Марса, Меркурия и Сатурна, в мае переживают настоящую дилемму, которую можно сформулировать следующим образом: «Без свободы нет любви, а в любви нет свободы». Представители этого знака хотят любить и быть любимыми, но им страшно от мысли потерять независимость. В результате семейная жизнь, старт которой был дан в мае, в скором времени рождает в Тельцах внутренний бунт и рискует вылиться в супружескую измену.

Близнецы

Близнецы, находящиеся под сильным влиянием Венеры, Сатурна, Юпитера и Плутона, ответственного за материальное положение, на первый взгляд, находятся в лучшем, нежели Тельцы, положении. В первую очередь, в силу слабого влияния на них Марса и Меркурия. Но и их брак, заключенный в мае, подстерегает опасность - велика вероятность супружеских конфликтов на финансово-бытовой почве.

Рак

Брак Рака, заключенный под знаком Тельца, его антагониста, практически обречен на разрыв. Через какое-то время в больше всего на свете ценящем семью и уют Раке просыпается желание сходить «налево» и едва ли ему удается удержаться от соблазна. Если такой брак и просуществует долго, то будет напоминать скорее деловое партнерство, нежели союз влюбленных людей. Подлинного счастья в таких отношениях не бывает.

Лев

Казалось бы. Лев, который по природе своей однолюб, мог бы рассчитывать на хороший, крепкий семейный союз, заключенный даже в мае. Однако негативное влияние Весты и Юноны (покровительниц деторождения) практически приближает к нолю вероятность того, что в таком союзе будут дети. Кроме того, Львов-мужчин, женившихся в мае, подстерегает опасность стать подкаблучниками.

Дева

Влиянию Венеры, Марса и Юпитера Дева подвержена слабо, но в этом-то и кроется ловушка. Заключенный в мае брак поначалу будет вполне благополучным, но не стоит обольщаться! Скорее всего, чувства погаснут столь же внезапно, как и возникли, а брак окажется роковой ошибкой. Посему Деве желательно повременить с матримониальными планами - хотя бы до середины лета.

Весы

Вечно колеблющимся, зачастую неспособным принять важное решение Весам в майском браке придется непросто. Даже если их супруг(а) не дает повода для ревности, Весы будут терзать сомнения по поводу его (ее) верности. Постоянные допросы, необоснованные подозрения в измене в конце концов сделают свое дело: союз распадется.

Скорпион

Скорпиона, любимца Меркурия, трудно одурманить весенним тлетворным мороком - вряд ли он вообще согласится на свадьбу в мае, зная, какая у этого месяца слава. Однако если Скорпион все же пойдет против своих ощущений и решится на этот шаг, то рискует вступить в брак, который распадется в самое ближайшее время.

Стрелец

Для Стрельца, знака с одинаково сильным влиянием как Венеры, так и Марса, майский брак станет настоящим полем битвы. Причем потери, как материальные (в случае развода он рискует потерять слишком много), так и моральны (утратит веру в хороших и добрых люде противоположного пола), могут оказаться поистине катастрофическими! Поэтому, даже если очень хочется, Стрельца как никому, стоит повременить со свадьбой - хотя бы до конца мая, когда негативное влияние планет будет несколько слабее.

Козерог

Козерог привечаем Венерой, любим Юпитером и Плутоном. Несколько сложнее у него строятся отношения с Ураном и Меркурием. Май для Козерога - прекрасное время для любовных приключений, однако обмениваться кольцами в этом месяце ему также не стоит. Если же он проигнорирует звездные «противопоказания» и вступит в брак, то удача в скором времени покинет его.

Водолей

К Водолею майские «противопоказания» к женитьбе не относятся - это единственный знак, для которого на звездном небе все складывается гармонично. Брак, заключенный в последнем месяце весны, может стать для него вполне счастливым. Сложность заключается в том, что для создания гармоничной пары в мае требуется еще один, столь же обласканный звездами знак, а такого больше нет! А брак двух Водолеев рискует вскоре распасться, поскольку оба партнера в нем заскучают.

Рыбы

Для Рыб, на которых сильно влияние Меркурия, Сатурна и Юпитера, брак, заключенный в мае, может оказаться чем-то формальным. Вряд ли в нем будет место настоящей любви, а одной привязанностью (а Рыбы весьма привязчивы) долго сыт не будешь. Союз, больше напоминающий отношения типа «брат-сестра» или «сын-мама», вряд ли можно назвать полноценным. Вплоть до 29 мая 2014 года Венера будет пребывать в Овне. Энергии планеты любви и огненного знака находятся в дисгармонии. Венеру в Овне называют изгнанником. Не стоит торопиться услышать марш Мендельсона, когда на небе царит этот изгнанник - он прогонит счастье из вашей жизни.


Гороскоп на сегодня

© 2014-2016 Гороскопы, прогнозы, советы на EzoScop.com.

Все права защищены.