Партнеры

справка гибдд электросталь . салон эротического массажа

До 1985 года служил я на Красной площади в Управлении материальных фондов Минобороны. По приказу министра обороны три раза в неделю офицеры обязаны были посещать физкультурные занятия в парке Сокольники: летом - волейбол, зимой - лыжи.

Видения в парке

Ранней весной того года у меня часто болело горло, и я уже не ходил на лыжах, а просто гулял по заснеженному парку в Сокольниках. Как-то раз я повстречал там красивую молодую женщину с ребенком в коляске. Я угостил ее ирисками, мы разговорились. Женщина рассказала, что ее отцу, бывшему сотруднику органов, который иногда дремлет в Сокольниках на скамеечке, всегда снится французский генерал Шарль де Голль. Я тогда не придал этому значения. Однако чуть позже я еще раз услышал это имя. Оказалось, генерал привиделся одному пьяному, который летом уснул на скамейке в том же парке. Когда его разбудил милиционер, пьяный спросонок принял его за генерала де Голля.

- Сейчас встану и уйду, господин де Голль! - воскликнул он.

Где мои пилоты?

Прошло 25 лет. 11 мая 2000 года мне в 7-м Центральном военном научно-исследовательском авиационном госпитале в Сокольниках сделали операцию (у меня была катаракта на правом глазу). Вторая ночь после операции меня удивила. Под утро мне приснился странный сон - похороны генерала де Голля на берегу удивительно яркого лазурно-синего моря. Причем сон был такой реалистичный и цветной, будто я сам побывал на этих похоронах.

И, что удивительно, медсестре, спавшей на кушетке в коридоре, в ту ночь тоже приснился генерал де Голль. Она видела, будто бы он идет по коридору второго этажа госпиталя и кричит:

- Где мои пилоты?

Медсестра машинально указала на палату, где спал я, и проснулась.

Визит генерала

Оказалось, знаменитый французский генерал неспроста является людям в сновидениях именно в Сокольниках. Ведь давным-давно ему довелось побывать там. Вскоре после операции я познакомился с подполковником в отставке Петром Антоновичем Дьяченко 1923 года рождения.

Из воспоминаний Дьяченко, бывшего старшего лейтенанта штурмовой авиации Островско-Рижского полка:

- Впервые с французскими летчиками из полка «Нормандия-Неман» я встретился в Туле в сентябре 1944 года. Второй же раз я их повстречал в декабре 1944 года в авиационном госпитале в Сокольниках. Они лечились в палатах дома дореволюционной постройки. Помню приезд в Сокольники генерала де Голля. Периметр ограды госпиталя взяли под свой контроль агенты НКВД, то ли в маскировочных, то ли в медицинских халатах. Де Голль со свитой приехал на нескольких одинаковых автомашинах, которые, как при подъезде к госпиталю, так и на его территории, постоянно делали маневры, меняясь местами, так что сложно было определить, в которой из них находится генерал. Все приехавшие французские генералы надели белые халаты. Де Голль со всеми поздоровался, а затем поднялся по старинной лестнице на второй этаж, где находились его летчики. Он вручил своим бойцам медали Франции и ордена Почетного легиона. Затем наградил их лечащих врачей и обслуживающий персонал госпиталя1. На праздничном обеде в госпитале де Голль поздравил всех с наступающим Новым годом и выразил надежду, что следующий год будет победным.

Быть может, дух генерала де Голля время от времени посещает места, где ему довелось побывать при жизни?


Гороскоп на сегодня

© 2014-2016 Гороскопы, прогнозы, советы на EzoScop.com.

Все права защищены.