Партнеры

Года за три до смерти моей 1 мамы я приехала к ней в деревню, где она жила в небольшом домике с внуком и его семьей. Когда я зашла в дом, у нее в гостях были женщины, такие же старенькие, как и она сама, лет за 80. Они сидели молча, с грустными лицами. Я же бодро с ними поздоровалась и спрашиваю: «Что это у вас так невесело?»

Тогда они наперебой стали жаловаться: как, мол, тяжела была их жизнь да как теперь трудна старость.

- Не переживайте! - замечаю я. - На том свете будете жить счастливо и легко!

Бабушки же мне в ответ стали говорить, что загробной жизни не существует и все они после смерти просто превратятся в прах. Я каждую из них по очереди спросила, верит ли она в загробную жизнь, и услышала в ответ:

- Нет, не верю!

Последней была моя мама. Когда я и ее спросила:

- Что ж, и ты тоже не веришь в жизнь после смерти? - она растерялась и ответила: - Не знаю.

Меня это поразило, ведь я ей столько литературы возила, где рассказывалось о бессмертии души. А читать подобное она любила на этом сайте http://missteria.ru/main/kak-poschitat-dobro-ili-chto.

- Хорошо. Вот твои подруги сидят, пусть будут свидетелями, -воскликнула я. - Пообещай мне, что когда умрешь, дашь знать о том, что ты жива.

- А как? - спросила она. Я пожала плечами.

- Ну не знаю. Придумаешь что-нибудь.

Мама согласилась.

- Скажи, что обещаешь. Почему-то в тот момент мне

очень важно было, чтобы она вслух произнесла слово «обещаю».

- Обещаю! - ответила мама.

И вот через три года, в 2007-м, мамы не стало. Умирала она тяжело: парализовало половину тела, две недели она лежала в постели, а мы за ней ухаживали.

Когда шла вторая ночь после ее смерти, я неожиданно проснулась. Время было раннее, около четырех утра. Я дремала недалеко от гроба - за свечами и лампадой следила, чтобы они горели непрерывно. Я встала, подошла к гробу и молча поблагодарила маму за то, что она не доставила нам хлопот: пролежни, которые у нее появились, пока она лежала парализованная, не дали неприятных запахов.

Только я снова прилегла, вдруг почувствовала очень свежий запах, как после дождя. Он наполнил всю комнату. Я решила, что просто печь не топили (было начало декабря), из-за этого в комнате так свежо. Только я так подумала, как почувствовала очень сильный запах хвои. Ошарашенная, я вскочила с кровати. Запах был сильный, какой-то плотный. «Может, это от венков аромат?» - подумала я. Подошла к венкам, взглянула на них - они все оказались искусственными и пахнуть не могли!

Этот странный запах стоял в доме минуты две, а потом неожиданно пропал. Я вернулась к кровати, но только прилегла, тут же вскочила - комната наполнилась благоуханием ладана. Я подошла к столу, взяла лежащий там кусочек ладана, понюхала - не пахнет!

«Ладан ведь издает запах, лишь когда зажжен!» - вспомнила я.

Я взволнованно прошлась по комнате, мысленно повторяя: «Что это? Откуда это?» Затем я решила разбудить сестру, которая спала тут же, рядом. И в этот момент в голове у меня четко и ясно прозвучало: «Не надо будить!»

В комнате пахло ладаном минуты две-три, а потом, также как и с хвоей, все пропало. Я опять прилегла на кровать, размышляя, что бы это значило. А минут через пять я вновь почувствовала запахи. Боже мой! Что это были за запахи! Я никогда таких раньше не ощущала. Так, наверное, пахли лучшие духи, которые могли бы создать парфюмеры. По комнате струились, сменяя друг друга, запахи: свежие, сладковатые, пряные, и все какие-то... живые. Они словно перемещались и соединялись, рождая новые и новые оттенки. При этом больше всего выделялись цветочные ароматы. Я только восхищенно крутила головой и повторяла: «Боже мой! Откуда это? Что это?» Так продолжалось минут пять, потом все затмил собой резкий, очень свежий цветочный запах откуда-то слева, и все исчезло.

Спать я в ту ночь уже не могла. Решила потихоньку, чтобы никого не разбудить, приготовить завтрак. Стала чистить картошку. Сама, естественно, все думала об этих запахах. И вдруг в какой-то момент я почувствовала, что меня снова коснулся сладковатый запах. Именно коснулся, так как мне в тот момент показалось, что он буквально тянется ко мне от маминых рук (это при том, что я сидела у печки, метрах в четырех от гроба). Каким-то шестым чувством я ощутила, что этот аромат собрался возле моего лица, очень близко, замер на несколько секунд и так же медленно стал уходить обратно к маминым рукам. Затем все исчезло.

Вскоре пришла «читалка» (в деревне у нас по покойнику женщины читают молитвы). Когда я ей обо всем рассказала и спросила, что это могло бы быть, та ответила:

- Это твоя мама дала знать, что она «не потекла». Ты ведь боялась, что от тела начнет исходить неприятный запах.

И тут у меня в голове молнией пронеслось: «Она жива!» Я не могла сдержать слез: «Мама! Я так! рада, что ты живешь и выполнила свое обещание. И я рада, что ты попросила своих ангелов, которые пришли сопроводить тебя в другой мир, помочь тебе таким образом исполнить обещанное».

Интересно, что чудесные запахи после этого сопровождали меня в течение недели. Они возникали внезапно на одну-две минуты, а затем исчезали. Чаще всего это происходило в транспорте, когда я ехала на работу. В основном пахло розами, сиренью и другими цветами. В те моменты я мысленно произносила: «Царствие небесное тебе, мамам Я знаю, что ты жива и что ты пока здесь, на земле, рядом со мной!»

Гороскоп на сегодня

© 2014-2016 Гороскопы, прогнозы, советы на EzoScop.com.

Все права защищены.